РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин пожурил президента Финляндии из-за Нарышкина

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё обсудил ситуацию, которая сложилась в отношениях двух стран после скандала с запретом на въезд в Финляндию членам официальной российской делегации во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Путин отметил правовую некорректность решения, принятого Евросоюзом, сообщается на сайте главы российского государства.

По инициативе финляндской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Финляндии Саули Ниинистё.

"Была выражена уверенность, что, несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами", — отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возмутительным решение Финляндии не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну.

Как сообщал "Апостроф", российская делегация отказалась от поездки на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за того, что Финляндия не выдала Нарышкину разрешение на въезд в страну. Но позже в России заявили, что таки примут участие в сессии ОБСЕ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...