РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ВВС обнаружила северных корейцев в российском рабстве

В репортаже BBC рассказали о гражданах Северной Кореи, которые в нечеловеческих условиях трудятся в России.

Об этом говорится в эксклюзивном репортаже Стивена Сакура для программы HARDtalk британской вещательной корпорации BBC, передает "Новое время".

В нем, среди прочего, показана стройплощадка во Владивостоке, где трудятся граждане КНДР. Кроме того, как выяснил журналист, десятки тысяч "гастарбайтеров" из Северной Кореи работают на различных объектах России, в основном на стройках на Дальнем Востоке.

На BBC отметили, что правозащитники считают такую форму труда рабской, и добавили, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно отдал команду об увеличении числа групп таких рабочих. В прошлом году северокорейский вождь позволил главам госкомпаний управлять ими как бизнесом.

В ответ на запрос BBC об условиях использовании труда рабочих из Северной Кореи на Дальнем Востоке министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что прекращать связи с экономическими и политическими структурами КНДР, с его точки зрения, едва ли будет полезно.

Как сообщал "Апостроф", в КНДР отрицают возможность диалога с США и заявляют о готовности к любой войне, включая ядерную.

В США заявляют, что против Северной Кореи могут быть ужесточены санкции из-за отказа выполнять резолюцию Организации Объединенных Наций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...