РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали об украинских корнях технологии IMAX

По случаю Дня изобретателя и рационализатора, который отмечается сегодня, 19 сентября, в Администрации президента Украины Петра Порошенко рассказали об украинских корнях одного из создателей технологии IMAX.

Об этом сообщается на странице Администрации президента Украины в Facebook.

"Формат фильмов, разработанный канадской компанией IMAX Corporation. Рассчитан на воспроизведение лент значительно большего размера и разрешения, чем обычные кинотеатры. Технологию IMAX создала четверка канадских кинодеятелей, к числу которых (вместе с Грэмом Фергюсоном, Робертом Керром и Вильмом Шоу) относится сын семьи эмигрантов из Украины Роман Кройтор", — дают историческую справку в АП.

Фото Администрации президента Украины в Facebook

"IMAX впервые был представлен на выставке Экспо-67 в Монреале, однако массово в мире эта технология распространилась лишь в течение последних 20 лет. Роман Кройтор — известный кинорежиссер. Именно он является автором идеи Силы, которая объединяет Вселенную и питает рыцарей-джедаев и их врагов ситхов в киносаге "Звездные войны", — отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко, поздравляя украинцев с Днем изобретателя и рационализатора, напомнил об украинских корнях успешных интернет-сервисов WhatsApp и PayPal.

Высказывание Порошенко о том, что "гений украинцев изменил мир", вызвало бум в российских новостях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...