РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хорватия снимает блокаду на границе с Сербией

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил о скорой отмене ограничительных мер на границе с Сербией.

Об этом сообщает сайт хорватского телеканала N1, передает Европейская правда.

По словам Милановича, он с коллегами "провел интенсивные дискуссии" о возможности открытия границы, и она будет открыта в ближайшие несколько дней.

В то же время, как отметил хорватский премьер, снятие ограничительных мер состоится с оговоркой, что Хорватия может и в будущем их применить, при условии, что это будет соответствовать ее национальным интересам.

"Наши меры на границе, возможно, были мощными, но это было для защиты национальных интересов и для регуляции потока мигрантов, которые проходят через Сербию без какого-либо контроля", — подчеркнул Миланович.

Позже стало известно, что власти Хорватии сняли блокаду на границе с Сербией в районе пропускного пункта Батровцы-Бараково для проезда автотранспорта, об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пограничную полицию Хорватии.

Ранее сообщалось, что в Хорватию запретили въезд всем, кто имеет сербские паспорта. Глава МВД Хорватии Ранко Остоич заявил, что в страну не будут пускать все транспортные средства с сербскими номерами, однако люди могут проходить. В полночь 24 сентября Сербия прекратила пускать в страну грузовой транспорт и товары из Хорватии на фоне спора между странами за поток беженцев.

Как сообщал "Апостроф", из-за кризиса, связанного с наплывом беженцев, Венгрия собиралась ввести чрезвычайное положение в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...