РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин "поставил Обаму на колени": в РФ рассказали о новой выдумке пропаганды

Российская пропаганда подает предстоящую встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы в ключе того, что лидер РФ "поставил американского коллегу на колени", что не соответствует действительности.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" российский политолог Дмитрий Орешкин.

Объясняя, почему президент США согласился на встречу, он заметил: "Обама долго думал и все-таки решил проявить рациональность. Коль Путин стал участником процесса (в Сирии, ред.), следует с этим участником обменяться мнениями и, соответственно, наладить какое-то там взаимодействие. То есть, в этом расчете Путин оказался прав. Он заставил США с собой разговаривать".

Вместе с тем, встреча с Обамой, по словам эксперта, является исключительно пропагандистским успехом Путина.

"В пропагандистском пространстве это подается так, как будто Путин поставил Обаму на колени, заставил встречаться с ним. Но, в целом, это довольно спорное достижение, потому что неизвестно, о чем они будут говорить. Причем у нас тут (в России, ред.) пишут, что о встрече чуть ли сам Обама просил. В общественном мнении люди Путину аплодируют, потому что в каком-то смысле это дипломатический успех для него", пояснил Орешкин.

"Если выйти за пределы информационно поля, рассуждая о проблемах реального взаимодействия между Россией и США, то здесь абсолютный ноль. Потому что коалиционные, согласованные действия России и США или НАТО в Сирии технически невозможны", отметил он в то же время.

По словам политолога, никакого сотрудничества в Сирии у Путина с США не получится, кроме того, президент РФ вряд ли добьется таких целей, как, например, снятие с России санкций. Вместе с тем, считает Орешкин, своей войной в Сирии Путин прикрывает провал кампании на Донбассе.

Больше читайте в статье "Апострофа": Почему Обама согласился встретиться с Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...