РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Израиле пригрозили Путину ответом на его действия с оружием

Израильский политик, бывший министр иностранных дел Израиля, депутат кнессета, лидер политической партии "Наш дом — Израиль" Авигдор Либерман пригрозил России ответными действиями в случае, если подтвердится информация о поставках российского оружия террористической организации "Хизбалла".

Об этом Либерман написал в Facebook.

"Я уверен, что Россия понимает: если у нас не останется другого выхода, мы отреагируем", отметил он.

По его словам, кого бомбят в Сирии россияне, кого бомбят французы, кого бомбит коалиция Запада, Израиль не волнует.

"Нас меньше всего волнует судьба Асада. Мы не сравниваем, кто лучше "Джабхат аль-Нусра" (сирийский филиал "Аль-Каиды") или террористическая организация "Исламское государство" (ИГ). Все эти и другие действующие там террористические группировки являются ярыми врагами еврейского государства", отмечает Либерман.

"Наш главный интерес ни в коем случае не допустить передачу "Хизбалле" современного оружия, которое Россия поставляет Сирии. Я надеюсь, что премьер-министр Нетаниягу четко очертил эту нашу "красную линию" на своей встрече с президентом Путиным: мы не допустим, чтобы "Хизбалла" получила эффективное оружие, которое нарушило бы баланс сил на нашей северной границе. Для нас главная опасность это ось "Иран-Хизбалла", те, кто каждый день провозглашают, что их основной целью является уничтожение Государства Израиль. И поэтому для нас неприемлема передача российского оружия в руки "Хизбаллы" через сирийскую армию или руководство Сирии", продолжает политик.

По его словам, у Израиля хорошая разведбаза, прекрасная разведслужба, Израиль располагает высокоточным оборудованием, новейшей техникой, чтобы мониторить и отслеживать, что происходит с российским оружием, которое поступает на территорию Сирии.

Как сообщал "Апостроф", Россия 30 сентября начала бомбить в Сирии. Путин декларирует это как военную помощь президенту Башару Асаду в борьбе с террористами, в том числе ИГ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...