РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самолеты США и России вступили в контакт над Сирией

В небе над Сирией в контакт с российскими боевыми самолетами вступили американские истребители-бомбардировщики F-16.

Об этом телеканалу CBS сообщил командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун, который руководит воздушной операцией в регионе.

Он отметил, что самолеты РФ приблизились к самолетам США на расстояние 30 км. При этом американские летчики ВВС США могли визуально наблюдать их с помощью бортового радара.

"Самым близким расстоянием было всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние было не ближе 20 миль (32,19 км, — ред.)", — сказал он.

Браун отметил, что американские пилоты будут стараться обходить российские самолеты, добавив, что не считает, что россияне вытеснят американцев из зоны воздушных операций.

"Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком", — сказал генерал.

По словам Брауна, несмотря на действия российской авиации, он планирует увеличить количество авиаударов по позициям ИГ в Сирии. Он отметил, что большинство вылетов по этим целям будут осуществлять тяжелые бомбардировщики В-1 ВВС США, которым теперь придется избегать встреч с российскими боевыми самолетами.

Как сообщал "Апостроф", представитель госдепа США Марк Тонер заявил, что военная операция России в Сирии в корне неверна и является стратегической ошибкой.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...