РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину собрались вернуть из ЕС сирийских беженцев

Часть сирийских беженцев, прибывающих в Норвегию через границу с РФ, власти страны намерены возвращать обратно в Россию.

Об этом в эфире телерадиокомпании NRK сообщил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен, передает Reuters.

Он уточнил, что речь идет лишь о тех сирийских беженцах, которые получили официальное разрешение на пребывание на территории России и долгое время там прожили. До конца октября просителей убежища, которые законно жили в РФ, будут отправлять обратно в Россию.

Анундсен ссылается при этом на межгосударственное соглашение от 2007 года, которое регламентирует процедуру реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства.

Глава МИД Норвегии Берге Бренде, в свою очередь, заявил, что обсудил проблему сирийских беженцев по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе беседы, рассказал Бренде, были затронуты вопросы виз для беженцев и длительность их проживания в России.

Сами беженцы жалуются на плохие условия жизни в России. Один из них заявил, что к беженцам относились "как к людям второго сорта".

"Некоторые из тех, кто проходит через пункт пропуска "Стурскуг" (на российско-норвежской границе), долгое время проживали в России и имеют официальное разрешение оставаться там. Стало быть, они не бегут от войны, нищеты и голода", — сказал министр юстиции и общественной безопасности Норвегии.

Отмечается, что, по данным норвежского Управления по делам иммиграции, с начала 2015 года в Норвегию из России прибыло около 1,2 тыс. сирийских граждан.

Как сообщал "Апостроф", на заседании министров внутренних дел стран Евросоюза было принято решение относительно распределения 120 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

По материалам "Медузы"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...