РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия обвинила Китай в порче дорог

В России считают, что из-за того, что в Китае изменили направление реки озеро Ханка на Дальнем Востоке начало выходить и берегов.

Об том заявил директор Биолого-почвенного института ДВО РАН, академик РАН Юрий Журавлев, передает РИА Новости.

"Она (Ханка, — прим.) затопила окружающую низменность, размыла дороги, дома, прервала сообщение. Есть предложение проложить канал, который бы восстановил естественное состояние низменности на берегах Ханки и обеспечил сброс воды на север. Вскрылась трансграничная проблема: Ханка, возможно, переполняется потому, что на китайской стороне сменили направление движения реки Сунгачи. Если она раньше сбрасывала воды севернее Лесозаводска, то теперь значительная часть сбрасывается в Приханскайскую долину, оттуда — в Ханку. Никто на данный момент не знает точной цифры этих сбросов", — сказал ученый.

По словам Журавлева, сейчас ученые разрабатывают блиц-программу, чтобы найти решение по борьбе с разливом озера.

Ханка — самый крупный пресноводный водоем площадью 4 070 квадратных километров, находится на границе Приморского края и провинции Хейлунцзян (КНР).

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что агрессия России против Украины усилила идущий сейчас процесс поглощения РФ Китаем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...