РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хоромы путинского министра стали хитом в китайских СМИ

Огромный дом за $18 млн, который принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу, стал резонансной темой в китайских СМИ.

Об этом написал на своей странице активист российского "Фонда по борьбе с коррупцией" (ФБК) Георгий Албуров.

"Сколько государственных СМИ в России написали про дом Шойгу? Правильный ответ — 0 (ноль). Несмотря на общественный интерес, коррупцию, высшего чиновника и так далее. Таких сюжетов мы не видели. Говорят, неинтересно им такое. Зато, как мы случайно узнали, про Шойгу написала целая куча китайских СМИ", — сообщил Албуров.

Он привел публикацию издания "Южный Китай", которое рассказало о реакции на дом Шойгу в Китае.

"30 октября расследование члена "Фонда борьбы с коррупцией" Георгия Албурова о даче министра обороны России Сергея Шойгу опубликовали все ведущие СМИ КНР, в том числе и госинформагентство Синьхуа. Первоисточник перевода новости — госиздание "Хуанцю шибао", бывшее подразделение "Жэньминьжибао" — печатного органа ЦК КПК. В статье указывается, что "антикоррупционный блогер" Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обнаружил у министра обороны Шойгу дом в виде "четырехэтажной пагоды", — сказано в публикации.

В статье отмечается, что в Китае ведется масштабная борьба с коррупцией и только за 2015 год по коррупционным делам были арестованы 23 чиновника уровня министра или губернатора.

"Кроме самого факта кампании в госпрессе КНР, интересны и комментарии китайских пользователей. На большинстве площадок главный комментарий, собравший наибольшее число лайков — "Дом построен в японском стиле!". Напомним, что Япония является основным геополитическим соперником Китая в Восточной Азии", — пишут в статье.

"Жаль, не написали, что ждет китайского чиновника, если у него найдут такой дворец", — прокомментировал Албуров публикацию.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны России Сергей Шойгу является владельцем огромного дома за $18 млн, который расположен в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе.

Журналисты провели опрос на улицах Москвы, чтобы узнать мнение людей об особняке Шойгу, и выяснили, что многие россияне радуются хоромам министра обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...