РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ нашли разыскиваемого экс-главу "Укрспецэкспорта": опубликовано видео

Разыскиваемого Интерполом экс-главу госкомпании по экспорту и импорту вооружения "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука журналисты нашли в Лондоне.

Об этом сообщает программа "Схемы".

Правоохранители обвиняют Бондарчука в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Следователи подозревают, что в собственный карман Бондарчук тянул деньги государственной компании "Укрспецэкспорт". 21 января 2015 года Главная военная прокуратура сообщила Бондарчуку о подозрении в завладении средствами "Укрспецэкспорта". 16 февраля Управлением по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Киева он был объявлен в розыск. Суд дал разрешение на его задержание с целью привода. С июня Бондарчука ищет Интерпол.

Как выяснилось, разыскиваемый Интерполом и украинскими правоохранителями, Бондарчук спокойно ходит на футбол и встречается в центре Лондона с журналистами. Также он готовит иски против госструктур Украины в украинских и европейских судов и хочет вернуться в ряды СБУ. Подозреваемый абсолютно комфортно себя чувствует в Великобритании, виновным себя не считает.

"Вы знаете, я не буду обсуждать вопрос Интерпола, имеют претензии — не имеют претензий. Я знаю, что я имею законное право здесь находиться, мои отношения с властями Великобритании абсолютно понятны и прозрачны, поэтому я имею право здесь находиться", — заявил Бондарчук журналистам.

"Мы получили из Интерпола сообщение, что он находится в Лондоне, имеет там свой офис, недвижимость. Это сейчас на стадии работы Интерпола, который должен провести экстрадицию. Почему это не делается — это уже другой вопрос", — объясняет Владимир Жербицкий, заместитель главного военного прокурора Украины.

Бондарчук — офицер СБУ, бизнесмен, впоследствии народный депутат Украины, с 2005-го по 2010 год — председатель Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт". В этот период президент Виктор Ющенко наградил его орденом "За заслуги" и званием Героя Украины.

Как сообщал "Апостроф", 15 июня Интерпол объявил в розыск экс-руководителя госкомпании по экспорту и импорту вооружения "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука.

16 февраля Бондарчука объявили в розыск правоохранительные органы Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...