РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина заявили об интересном предложении МВФ и Украине

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия сделала Украине и МВФ интересное предложение, которое может быть положено в основу урегулирования украинского долга перед РФ.

"РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", сказал Силуанов, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что российская сторона не вела переговоры на этот счет с украинскими партнерами, так как "от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами".

"Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации аналогично коммерческим кредиторам", сказал Силуанов.

Глава Минфина РФ выразил надежду на то, что эти предложения будут рассмотрены, а также на продвижение в связи с этим в деле поиска решений по урегулированию этого вопроса.

Как сообщал "Апостроф", министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина готова договариваться с Россией о реструктуризации долга в $3 млрд, но не может предложить условия лучше, чем другим кредиторам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...