РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина забраковала резолюцию России против героизации нацизма

Украина выступила против внесенной РФ на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и иными формами нетерпимости.

На сайте ООН сообщается, что против также проголосовали Канада, Палау и США.

За документ проголосовали 126 стран. 53 страны, в том числе многие государства, представляющие Евросоюз, при голосовании воздержались.

В документе отмечается обеспокоенность в связи с "распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов, а также расистских экстремистских движений и идеологий''. Также в резолюции говорится о непрекращающихся попытках "осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны''.

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение Генассамблеи ООН ежегодно. В 2014 году Украина, США и Канада также не поддержали ее принятие.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада Украины приняла 9 апреля закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

По материалам "DW"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...