РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Санкции России против Турции ударили по российскому перевозчику

Российский авиаперевозчик "Когалымавиа", работающий под брендом MetroJet, приостановил полеты из-за российских санкций против Египта и Турции.

Об этом со ссылкой на представителя компании Светлану Яковлеву сообщает издание "Ведомости".

“Когалымавиа” приостановила полеты в связи с закрытием двух самых популярных туристических направлений Египта и Турции. Летный состав находится в оплачиваемом отпуске", сообщила Яковлева.

В тоже время она не уточнила, с какого момента рейсы не выполняются, и когда возобновятся. Однако источники в компании отмечают, что сейчас "Когалымавиа" выполняет разовые чартерные перелеты внутри РФ.

Кроме того, представитель холдинга "THC", в который входит авиакомпания, Оксана Головина сообщила RNS, что "Когалымавиа" вновь начнет выполнять рейсы в январе 2016 года по направлениям, которые заменят Турцию и Египет.

"Мы не приостанавливали полеты, мы просто выполняем поручение властей. <…> В связи со снижением спроса мы переориентируем программу полетов", отметила Головина.

Как сообщал "Апостроф", 6 ноября президент России Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты российских самолетов в Египет. Это произошло после крушения пассажирского самолета А321. Также авиасообщение прекращено с Турцией, после того как был сбит российский военный самоле Су-24.

По материалам: Слон.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...