РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин хочет использовать войну в Сирии в Украине, — западный эксперт

Немецкий политолог, политический советник Совета Европы Андре Хертель заявил, что участие РФ в военном конфликте в Сирии позволяет ей усилить свое влияние в переговорах с Западом по Украине.

Об этом Хертель сказал в интервью "Апострофу".

"Связь между Украиной и Сирией присутствует. Потому что то, чем Россия занимается в Сирии, увеличивает ее влияние на переговорах с западными странами по Украине. Но эти две операции сильно отличаются друг от друга. В российской стратегии Украина занимает особое, приоритетное место, на которое Москва хочет распространить свою гегемонию. При этом Ближний Восток — абсолютно не тот регион, где РФ хочет продемонстрировать свою гегемонию", сказал политолог.

По его мнению, Путину нужна Сирия для того, чтобы "Россию зауважали, чтобы с ней считались на международной арене".

"Он хочет представить РФ в качестве важной силы, которая может повлиять на любой глобальный конфликт. Силы, с которой нужно считаться, которую нужно уважать. Вот эту дополнительную ценность от участия своих военных в боевых действиях в Сирии Москва использует в Украине. Путин заставляет Запад быть более сговорчивым по Украине в связи с операцией РФ на Ближнем Востоке. Но, как мы видим, это не особенно ему удается. ЕС уже фактически принял решение о продлении санкций в отношении России сроком на 6 месяцев. Компромисса по ограничительным мерам не будет. Как и не будет компромисса в отношении территориальной целостности Украины и выполнения Минских соглашений", считает Хертель.

Больше читайте в материале "Апострофа": Путин, вторгаясь в Украину, преследовал одну цель, - западный политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...