РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель уличили в сливе конфиденциальных данных о Путине

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России и президенте РФ Владимире Путине.

О этом пишет The Times, передает Lenta.ru.

Конфиденциальная встреча политика с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки GCHQ Робертом Ханниганом состоялась в октябре, она прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В загородной резиденции главы британского правительства Чекерс спецслужбы поделились с Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации "Исламское государство". Канцлер, в свою очередь, передала информацию о президенте России Владимире Путине, нестабильности в Украине и ситуации в Крыму.

Отмечается, что предоставленные Великобританией данные оказались для Меркель "очень информативными". По информации РИА Новости, они также касались иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозе радикализации. Источник издания в канцелярии премьер-министра страны отметил, что "было длительное обсуждение Сирии и России".

9 октября сообщалось, что Кэмерон провел переговоры с Меркель в своей резиденции, расположенной в графстве Бакингемшир. За рабочим ужином лидеры стран обсудили борьбу с ИГ, а также ситуацию в Сирии и в Украине. Также стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до выполнения мМинских соглашений в полном объеме. Кроме того, политики высказались за оказание финансовой и прочей помощи Украине.

Как сообщал "Апостроф", редакция американского журнала Time назвала канцлера Германии Ангелу Меркель "Человеком года".

Германия намерена продлить санкции против России, которые были введены из-за оккупации Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...