РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский дипломат прокомментировал взрыв в Стамбуле

Украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины (с 2010-го по 2014 год) в Стамбуле Богдан Яременко прокомментировал взрыв 12 января в центре столицы Турции в районе площади Султанахмет.

На своей странице в соцсети Facebook он отметил, что Стамбул уже привык к терактам и взрывам.

"Офицеру безопасности генконсульства пришлось провести мне отдельную лекцию на тему, поскольку первый же взрыв после начала моей работы в Стамбуле произошел в первые дни после прибытия в Турцию. В моем восприятии ситуация значительно ухудшалась тем, что через пару дней в Стамбул должен был прибыть с визитом президент Украины. Благодаря упомянутой лекции я узнал, что взрывы террористического характера происходят в Стамбуле 1-3 раза в месяц. Их интенсивность связана с событиями на востоке Турции курдские террористы каждый раз, когда на востоке страны гибнет их боец, практически на следующий же день проводят в Стамбуле акции возмездия. Объектами нападений традиционно становятся жандармы, полиция и вооруженные силы. И это без исключений", написал Яременко.

Дипломат отметил, что за период его пребывания в Стамбуле не было ни одного случая террористических актов в районе площади Султанахмет.

"Эта площадь или район, которая объединяет музей Собора Святой Софии и Голубую мечеть, определенно является наиболее желанным для туристов местом Стамбула. Собственно, это и есть туристический центр и сердце города, которые ежегодно посещают десятки миллионов туристов со всего мира. Говоря о туризме, стоит отметить, что Стамбул оставался единственным городом или регионом Турции, посещаемость которого в результате сирийского кризиса и террористической активности не снизилась (в целом по Турции потери поступления от туризма составили в позапрошлом году 12-15%). Думаю, это и есть месседж террористов в Турции больше нет безопасных мест", заключил Яременко.

Как сообщал "Апостроф", при взрыве в центре Стамбула погибли 10 человек, еще 15 — ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...