РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин и убийство: Великобритания принимает меры

Власти Великобритании объявили, что активы россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, которых подозревают в совершении убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, будут заморожены.

Об этом заявила глава британского МВД Тереза Мэй, передает "Медуза".

Мэй прокомментировала доклад, представленный судьей Высокого суда Лондона Робертом Оуэном по результатам публичного дознания по делу о гибели Литвиненко. Она сообщила, что в связи со сделанными судом выводами о возможной причастности российских властей к этому преступлению, посол РФ в Великобритании будет вызван в МИД страны.

По ее словам, российскому дипломату будет выражено "крайнее недовольство".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал чрезвычайно тревожными выводы доклада об убийстве Литвиненко, в которых говорится о причастности к этому преступлению президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Апостроф", в Украине считают, что громкое заявление, сделанное в лондонском суде, может привести к серьезному дипломатическому кризису между Великобританией и Россией.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не считает расследование убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко объективным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...