РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин и убийство: в Украине объяснили значение новости из Лондона

Украинский политтехнолог Тарас Березовец прокомментировал прозвучавшие в лондонском суде заявления о возможной причастности президента РФ Владимира Путина к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом Березовец написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Новость, которая сегодня, условно говоря, взорвала Кремль. Высокий суд Лондона заявил о вероятной причастности президента РФ Владимира Путина к убийству сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Заявление судьи Роберта Оуэна о высокой вероятности причастности к данному преступлению Путина и главы ФСБ Николая Патрушева на дипломатическом языке стоит рассматривать как предъявление "черной метки", — считает эксперт.

Он отмечает, что даже факт упоминания в судебном заседании фамилии лидера другой страны может привести к серьезному дипломатическому кризису, вплоть до разрыва дипотношений.

"Таким образом, решение британского суда говорит о том, что давление на РФ и Путина возрастет многократно, так как факт таких обвинений говорит о серьезном ослаблении России на международной арене", — утверждает Березовец.

Он добавил, что факт причастности Путина и Патрушева к убийству Литвиненко ранее был убедительно доказан в бестселлере "ФСБ взрывает Россию".

"По действующему международному праву, Путин не может быть привлечен к ответственности, пока остается в должности. Но расплата неминуема в любом случае. Особенно, если мы имеем дело с беспристрастной британской Фемидой", — уверен политтехнолог.

Украинские блогеры при этом более скептичны:

Не менее скептичны и оппозиционные политики в России:

Как сообщал "Апостроф", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не считает расследование убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко объективным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...