РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США констатировали, что режим Путина на грани коллапса

Режим российского президента Владимира Путина только кажется неуязвимым, однако на самом деле он практически находится на грани коллапса.

Об этом пишет авторитетный американский журнал Foreign Affairs, передает Газета.ру.

Аналитики отмечают, что опасения о развале режима Путина неудивительны: год назад Россия была в эйфории от аннексии Крыма и от вовлеченности в конфликт на Донбассе, при этом экономика страны оставалась стабильной, популярность Путина у населения по-прежнему била рекорды.

Сейчас все эти факторы начали показывать другую сторону медали: Крым и Донбасс превратились для российского бюджета в самые настоящие "адские дыры", которые необходимо постоянно затыкать.

В то же время издание обращает внимание, что обвал нефтяных цен привел к рецессии в российской экономике, а российские санкции против Запада, Украины и Турции нанесли больший урон самой России, нежели странам, против которых они вводились.

Российскую военную операцию в Сирии журнал называет "болотом", в которое власти РФ втянули себя самостоятельно.

Издание призвало не ожидать отскока на рынке энергоносителей, более того, дополнительные сложности здесь связаны с устаревшей, коррумпированной и неконкурентоспособной российской энергетической системой. Кроме прочего, дополнительные риски, по мнению экспертов, исходят от политической системы Путина, поскольку выстроенная им "вертикаль власти" начинает давать сбои, которые выливаются в конфликты с региональными властями. В качестве примера рассматривается конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Проблема Путина и России в целом в том, что политико-экономическая система страны должна поменяться. Нынешняя экономика недееспособна и не сможет нормально существовать без модернизации, а провести ее без перестраивания политической системы в нынешней России невозможно", — пишет Foreign Affairs.

Как сообщал "Апостроф", вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выступил с заявлением, в котором фактически признал Путина коррупционером.

Читайте также материал "Апострофа": Когда Путин умрет. Варианты для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...