РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Латвии пошутили о подготовке к контакту с инопланетянами

Пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспарс Галкин, комментируя слухи о появлении лаборатории по разработке биологического оружия на военной базе ВВС в Лиелварде, заявил, что там тестируют оборудование для установления связи с внеземными цивилизациями.

"[Оборудование] предназначено не для исследований в лаборатории биологического оружия, а для изучения внеземных цивилизаций и неопознанных летающих объектов, поскольку инопланетяне уже вышли на связь с военной базой", — сказал он, передает латвийский телеканал Apollo.

По словам Галкина, разработки начались после того, как инопланетяне вышли на связь с военной базой.

Информация о биологическом оружии была распространена людьми, представившимися активистами известной организации "Латвийский гражданский альянс". В то же время агентство LETA отмечает, что авторы послания не являются представителями организации.

По утверждению активистов, после сильного снегопада на базе отказала система подачи электричества. Военные вызвали специалиста для ремонта, и ему пришлось работать в изолированной комнате со странным и "незнакомым оборудованием". Среди прочего электрик якобы рассказал активистам о том, что в комнате были "колбы, микроскопы, резиновые костюмы и вещи, которые можно увидеть только в кино". Слухи об исследованиях биологического оружия быстро распространились среди местных жителей, говорилось в заявлении. Кроме того, в сообщении упоминался американский журналист, который рассказывал о создании похожих лабораторий американцами в Грузии.

В Минобороны Латвии распространение ложной информации назвали "дилетантской психологической операцией".

Галкин также отметил, что "чрезмерное употребление различных веществ, полученных в домашних лабораториях, вредит здоровью".

"Министерство обороны призывает авторов заявления [о лаборатории по разработке биологического оружия] принять это к сведению", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в Великобритании сняли фильм о гипотетической ядерной войне с Россией, которая начинается с волнений русскоязычных жителей в Латвии.

По материалам "Медузы"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...