РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинского дипломата поймали на лжи про российскую пропаганду

Слова посла России в Лондоне Александра Яковенко о том, что российский канал RT является вторым по популярности телеканалом в Великобритании, оказались откровенной ложью.

Об этом пишет "Медуза".

Про "популярность" RT в Великобритании Яковенко рассказал в интервью журналистке RT Софико Шеварднадзе.

Он заявил, что RT уступает в популярности только BBC News, однако это происходит в силу того, что люди за многие годы привыкли к новостям "Би-би-си". Посол отметил "огромный успех RT" в Великобритании, но никаких сведений о рейтингах канала в стране не привел.

Согласно данным Broadcasters Audience Research Board, доля телеканала RT на британском рынке в последнюю неделю января 2016 года составляла 0,03%. Доля новостного телеканала BBC News при этом составляла 0,98%, Sky News — 0,68%, английской версии "Аль-Джазиры" — 0,06%. Таким образом, данные Broadcasters Audience Research Board свидетельствуют, что RT никак не может являться вторым по популярности новостным каналом в Великобритании.

Как сообщал "Апостроф", информация о том, что военно-промышленный комплекс Украины находится на грани разорения из-за решения украинских властей приостановить сотрудничество с Российской Федерацией, оказалась фейком.

Ранее в интернете развенчали фейк пророссийских СМИ о том, что международные эксперты якобы признали вину Украины в крушении малайзийского Boeing MH17 на Донбассе в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...