РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал России и Польши: Мацеревичу припомнили заявление о еврейском заговоре

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин прокомментировал заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича относительно причины авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

На своей странице в Facebook он с иронией отметил "информированность" польского министра.

"Тут у нас сенсация - министр обороны Польши напрямую обвинил Россию в теракте, унесшем жизни президента Польши и его делегации. Как же: не кто нибудь - министр обороны. Информированный человек. Он знает, о чем говорит, просто так человек на таком посту болтать не станет. А у меня память хорошая. Он и без поста был информированным человеком и попусту не болтал. Например, о всемирном еврейском заговоре", - написал Горин.

Также заявление Мацеревича прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, обвинив его в голословности.

"Вы знаете, это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего. И, собственно, мы все, и в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии. В публичной плоскости полно этой информации со ссылкой на наши официальные лица, на те лица, которые вели расследование, которые занимались обстоятельствами этой авиакатастрофы. Основываясь на всем этом, конечно, можно подобные заявления назвать голословными, необъективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами этой трагедии", — сказал Песков, передают "РИА Новости".

Как сообщал "Апостроф", Мацеревич заявил, что причиной авиакатастрофы под Смоленском (РФ) в 2010 году был теракт. По его словам, целью случившегося под Смоленском было лишение Польши лидерства. Очередными шагами были нападение на Украину, оккупация промышленной части страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...