РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адепт "русского мира" высмеял Путина за решение по Сирии

Российский публицист, идеолог русского национализма Егор Холмогоров критически отозвался о решении президента РФ Владимира Путина выводить российские войска из Сирии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ого! Это называется "главное в нашем деле вовремя смыться"... Поскольку отползаем практически без потерь (среди военных - потери среди гражданских 224 человека на Синае), не влезши в войну с Турцией, то это очень хорошо. Но поле маневра сторонников барабанного хитропланства как никогда узко: всерьез именовать "победой" прерывание под американским и турецким давлением успешно шедшей операции, при том что не достигнут разгром ни одного из противников, в особенности - ИГИЛ, будет трудновато", - отметил Холмогоров.

По его мнению, "предпосылки" российские удары действительно создали.

"Но все сливки, в частности, голову ИГИЛ, теперь получат американцы. Прям строго по формуле Андервуда в 4 сезоне. Вопрос в том, получит ли Путин что-нибудь за это, или же это уход под воздействием экстремальных угроз, - скоро увидим", - заявил Холмогоров, добавив, что уход России из Сирии избавляет ее от угрозы войны на два фронта - Украина/Турция.

"Игорь Иванович Стрелков точно может торжествовать - ему эта операция совсем не нравилась, надежд он на нее не возлагал, предупреждал об угрозе двух фронтов, и вот эта угроза исчезает. Но внешнеполитически это все выглядит довольно унизительно: как неспособность РФ добиться своих решительных целей. А кроме набора геополитических очков никакого смысла в этой истории не было. Сказать с чистой совестью, что очки набрали, - я не могу. Так что не начнут ли нас после этого щипать еще сильнее по Донбассу и Крыму - хороший вопрос. Ну будем надеяться на лучшее", - написал Холмогоров.

Как сообщал "Апостроф", Холмогоров и российский журналист Дмитрий Стешин заявили, что вывод войск РФ из Сирии приведет к новому витку войны на Донбассе с участием российских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...