РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У России и Польши произошел курьез с настольной игрой

Польский Институт национальной памяти выпустил настольную игру под названием "Очередь", высмеивающую недостаток продуктов и большие очереди в стране в 80-х годах прошлого века, чем вызвал недовольство со стороны России.

"Российская инспекция по вопросам защиты прав потребителей заявила о жалобах граждан на критику коммунистической системы в инструкции к игре. В ней есть информация, что Советский Союз нарушил государственный уклад другой страны, и ее граждане должны жить в системе, которую им навязали, то есть в коммунистическом режиме", - сообщает "Польское радио".

Директор Бюро образования Института национальной памяти Анджей Завистовский назвал эти обвинения абсурдными.

"Из-за того, что историю Советского Союза воспринимают как собственную, кое-кто из россиян сегодня считает, что критика Советского Союза как тоталитарного государства означает критику нынешней России. Это ложное утверждение. Но, если признать, что тоталитарное государство – непосредственная предшественница нынешней России, это приводит к оправданию некоторых действий в отношении Польши и других стран, по крайней мере от 1939 года", – сказал Завистовский.

Российская инспекция требует изменения содержания игры. Институт национальной памяти, который является владельцем лицензии на это, не соглашается. Власти РФ угрожают дистрибьютору снять с рынка все товары, которые он распространяет.

Как сообщал "Апостроф", недавно между Польшей и Россией вспыхнул новый скандал из-за заявления министра обороны Польши Антона Мацеревича, который сказал, что причиной авиакатастрофы под Смоленском (РФ) в 2010 году, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, был теракт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...