РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Реакция Запада на приговор Савченко: у Путина приплели русофобию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что реакция Запада на приговор российского суда украинской летчице Надежде Савченко является издержками русофобской истерии.

Об этом он сказал 26 марта в ходе программы на одном из российских телеканалов, передает "Лента.ру".

Песков отметил, что в деле Савченко происходит "накручивание западного общественного мнения".

"Наверное, я бы отнес к издержкам общей русофобской истерики, которая имеет место. Но это никоим образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы", — заявил Песков, подчеркнув, что "в тишине такие дела решаются быстрее".

Песков также пояснил, что по Савченко ситуация для российских властей предельно простая и предельно понятная: она является осужденной, у нее есть время, чтобы подать апелляцию.

"Но мы знаем, что она от таковой отказалась, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения, которые могут инициироваться в Москве или предлагаться Москве откуда-то, могут приниматься (...) только президентом Путиным", — сказал он, добавив, что пока никаких решений нет.

Напомним, что российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщал "Апостроф", госсекретарь США Джон Керри призвал российские власти освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что приговор по делу Надежды Савченко — явное пренебрежение принципами правосудия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...