РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа причина задержания в Турции убийцы пилота российского Су-24

Причиной задержания правоохранительными органами Турции Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота российского самолета Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе, является подозрение в мошенничестве.

Об этом сообщила сегодня, 1 апреля, турецкая газета "Hurriyet" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Челик обвиняется в присвоении средств, собранных им якобы на помощь сирийским туркменам, в сбыте фальшивых денег, а также в организации побега из тюрьмы одного из своих сообщников.

Напомним, российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства страны. Россия настаивала, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. Летевший вместе с ним штурман был спасен. Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между Россией и Турцией.

Как сообщал "Апостроф", Челик был взят под стражу в Измире, куда приехал вместе с друзьями. Всего в группе было 14 человек, у них был обнаружен один автомат Калашникова с большим количеством патронов.

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...