РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с тайными офшорами: СМИ указали на украинских политиков

В обнародованных 3 апреля международными журналистами материалах о знаменитых владельцах крупных офшоров, где, в частности, фигурирует президент РФ Владимир Путин, оказалось 20 украинцев.

Результаты расследования были опубликованы на сайте Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP - Organized Crime and Corruption Reporting Project).

Так, среди прочих, в материалах фигурируют президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Павел Лазаренко и владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захура - британский бизнесмен, который живет и ведет бизнес в Украине.

В материале о Захура указывается, что он - "один из двух десятков человек, связанных с Украиной, чьи имена фигурируют в огромном массиве документов из офиса компании Mossack Fonseca & Co".

Пока отдельная информация об остальных украинцах кроме указанных трех не опубликована.

В статье о Захура описываются события 1990-х годов, связанные с газовой коррупцией. В этом деле также фигурировали бывший премьер Павел Лазаренко и будущий - Юлия Тимошенко, а также компания "Единые энергетические системы Украины" - ЕЭСУ.

"За время расследования прокуратура собрала почти 11 000 томов с материалами, включая сотни финансовых, банковских документов, отчетов экспертов, выводов аудиторских и налоговых проверок. За прошедшие годы в зависимости от политической ситуации на Украине дело то закрывали, то открывали вновь. Последний раз ее прекратили 28 февраля 2014 ", - говорится в расследовании.

Как сообщал "Апостроф", Журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три офшорные компании для реструктуризации.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...