РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парламент Исландии показал, как поступать с владельцами офшоров при власти

Премьер-министр Исландии Давид Гуннлаугссон и министр финансов Бьярни Бенедиктссон предстанут перед парламентом в связи с появившийся информацией о наличии у них офшорных счетов.

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The Reykjavik grapevine.

Министры должны будут отвечать на вопросы парламентариев без предварительной подготовки. Ожидается также, что члены оппозиции предложат провести внеочередные выборы.

Оба министра известны своими громкими заявлениями об уверенности в прочности исландской кроны. Сообщается, что недовольство появившейся информацией об их зарубежных счетах привело к сбору подписей за отставку премьер-министра, в котором уже приняли участие более 15 тысяч человек.

Как сообщал "Апостроф", социальные сети также потребовали, чтобы причастность к офшорным счетам президента Петра Порошенко была проверена соответствующими органами.

Журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Также в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...