РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: ЕС отреагировал на скандал вокруг Порошенко

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг обнародованных материалов по офшорам президента Петра Порошенко.

Он отметил, что данный скандал не повлияет на отношения Украины и стран ЕС, так как это проблема глобальная, а не только украинская, передает "ЛІГА.net".

"Panama Papers, эти офшорные компании, как показали документы, это не украинская проблема. Это проблема глобальная, и, по моему мнению, во всех странах сейчас соответствующие структуры изучают, что там есть и какой должен быть ответ", - сказал Томбинский.

По его мнению, до того, как документы будут изучены, не стоит все перекладывать на Украину и делать далеко идущие выводы по поводу отношений Украины и Евросоюза.

"Поскольку задействовано много учреждений из европейских стран", - пояснил представитель ЕС, подчеркнув, что не следует смотреть на этот скандал "через призму украиноцентризма".

"Это не только проблема украинского президента. И я не буду это комментировать, так как нет еще никаких аргументов и никаких элементов, чтобы в этом контексте говорить", - добавил Томбинский.

Как сообщал "Апостроф", редактор и сооснователь организации, причастной к публикации "панамских документов", Дрю Салливан заявил, что информация по офшорам Порошенко не приведет к расследованиям его деятельности, но окажет влияние на политический имидж украинского лидера.

В то же время старший научный сотрудник Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд заявил, что Запад усилит давление на украинские власти после скандального расследования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...