РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Великобритании ответили по поводу отправки войск в Украину

Бывший министр обороны и иностранных дел, а также экс-глава комитета по вопросам разведки и безопасности парламента Великобритании Малкольм Рифкинд заявил, что власти страны не намерены отправлять войска для помощи силам АТО на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

На вопрос об инициативе "Женева плюс" и возможности Великобритании хоть как-то реализовать "свое слово" и помочь Украине восстановить суверенитет Рифкинд ответил: "У Лондона есть желание сделать то, что может помочь Украине. Но мы не собираемся отправлять войска в Украину. Как и любая другая страна".

Относительно украинской инициативы по введению на Донбасс миротворческой миссии ООН он отметил, что данная организация может действовать только тогда, когда есть решение Совета Безопасности ООН.

"А этого добиться нереально. Так что Украине следует перестать концентрироваться на невозможных вещах. Внимание нужно уделить тому, что можно реализовать на практике", - сказал Рифкинд.

Больше читайте в материале "Апострофа": Будапештский меморандум не давал Украине никаких гарантий, - британский политик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...