РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: главарь ДНР отличился выпадом в адрес Обамы

Один из главарей самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, комментируя заявление президента США Барака Обамы о необходимости решить ситуацию на Донбассе, заявил, что американским властям нужно напрвлять свои действия в Украине в первую очередь на президента Петра Порошенко.

Об этом Пушилин сказал на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает сайт боевиков "ДАН".

"Я за все возможные вариации решения конфликта. Основным документом, который регламентирует его решение, это своеобразная "дорожная карта", которая получила поддержку не только "нормандского формата", но и Совета Безопасности ООН, — это Комплекс мер, подписанный 12 февраля 2015 года", — напомнил он.

Пушилин отметил, отступления от этого документа могут привести к ухудшению ситуации.

"Я не вижу, каким образом здесь может повлиять НАТО. Здесь наверно правильнее было, чтобы Обама свой посыл в решении конфликта все-таки направил в адрес Порошенко", — заявил он.

Напомним, 22 апреля президент США Барак Обама обсудил в Лондоне ситуацию на Донбассе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Мы должны решить конфликт в Украине, и снова заверить в поддержке наших союзников, которые справедливо обеспокоены российской агрессией. Все союзники НАТО должны достичь цели Альянса с расходованием 2% от внутреннего валового продукта на оборону. Мы должны продолжать вкладывать средства в НАТО для того, чтобы мы могли выполнять наши зарубежные обязательства от Афганистана до Эгейского моря", - сказал Обама.

Как сообщал "Апостроф", Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз не смог бы ввести санкции против России из-за агрессии в Украине без членства Великобритании в ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...