РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка рассказала о забавном приключении Кличко в Оксфорде

Журналистка Наталья Мечетная рассказала о том, как мэр Киева Виталий Кличко выступал в Оксфорде

Об этом Мечатная написала на своей странице в Facebook.

"А Виталий Кличко тем временем зажигает в Оксфорде. Dr Klitschko (как было указано в анонсе) говорил по-английски с кучей ошибок, иногда вставлял немецкие слова, но говорил сам. И был понят, что немаловажно. Я даже задумалась над тем, что его английский почти не хуже его русского)) Рассказывал о своей истории успеха (I have a dream его любимое выражение, говорит его четко, ясно, громогласно. Видимо, пиарщики посоветовали Кинга копировать). Всячески приглашал посетить Киев It’s safe, I promise. Now you have a one strong friend. Заманивал Дисней-лендом, который пообещал возвести в Гидропарке (и я вдруг почему-то в первую очередь представила, как типочки в спортивках - типичный контингент Гидропарка теперь будут кататься на шикарных горках). Еще один перл — I ride a bicycle. Произнес эту фразу с большой гордостью, рассказывая, как превращает Киев в европейскую столицу. По поводу изучения иностранных языков пояснил, что при Союзе когда мама просила его учиться, он отвечал ей, что языки ему мало понадобятся, ведь кто его пустит за границу-то? Рассказывал о детстве, о жизни между пустыней и лесом (ломаю голову - это как? может, пустырь имел ввиду) и о том, как его одного из где-то 20 мальчишек забраковали в боксеры и посоветовали заняться плаваньем", — рассказала журналистка.

"И скажу, что публика воспринимала его на ура. Спросили, правда, о "панамских бумагах" (о том, почему он в связке с офшорным президентом), но Кличко ответил, что бизнесами конкретных людей он не занимается и пусть они сами отвечают.

На вопрос, кого бы он пригласил на ужин, если б мог пригласить несколько людей, включая исторических личностей разных эпох, он неожиданно ответил: "Исуса. И спросил бы его, почему". И вдруг замолчал с философским выражением лица. В зале возникла неловкая пауза. "Иисус это, очевидно, Чезус", — перешептывались студенты. Это был самый пафосный момент встречи! Никто так и не осмелился уточнить, что именно "почему". Мне же вдруг вспомнился анекдот с ответом: "Патамучта". В конце напомнил, чтоб обязательно посмотрели в июле поединок с Владимиром и Тайсоном Фьюри: "Я там тоже буду в углу сидеть", — пишет Мечетная.

"В целом студенты восприняли его очень позитивно. Он ушел, а они все улыбались. Я тоже неожиданно для себя очень порадовалась. Ведь неплохо же, когда мэр имеет кучу фанатов по всему миру и использует свою узнаваемость, чтобы пиарить Киев. Что сам говорит на иностранном языке. Пусть и неважно, но сам. Пусть на самом деле смешно падает с велосипеда, но иностранцам рассказывает, как обожает на нем ездить. Все-таки не совковые пердуны, не бандюки в "страусовых" туфлях, не наркоманского вида личности с "любимыми бабушками", а уже другие люди представляют нашу страну. И это к лучшему", — резюмирует журналистка.

Фото из Facebook Натальи Мечетной

Как сообщал "Апостроф", 20 апреля мэр Киева Виталий Кличко по пути на работу упал с велосипеда и перелетел через руль.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...