РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали о военных наработках Путина: опубликовано фото

За время правления президента РФ Владимира Путина российская армия стала мощней, чем когда бы то ни было со времен Холодной войны.

Об этом говорится в материале американского телеканала CNN.

"За последнее десятилетие были потрачены миллиарды на модернизацию и переподготовку громоздких вооруженных сил, унаследованных от Советского Союза. Огромные инвестиции были сделаны в новое поколение ядерных ракет, танков и истребителей", - говорится в сюжете.

Прежде всего, к достижениям РФ США относят огромный ядерный арсенал России, недавно обновленный межконтинентальными баллистическими ракетами, предназначенными для противодействия системам противоракетной обороны в США.

Инфографика о численности и составляющих вооруженных сил РФ (сухопутные войска, военно-морские силы, военно-воздушные силы и остальное)

"Но то, что делает Россию столь грозной военной силой, - не просто ее оружие, а новое желание развернуть его на международном уровне. Будь то пятидневный конфликт с Грузией в 2008 году, военное вмешательство в Украине в 2014 году, или недавние воздушные удары в Сирии от имени президента Башара Асада", - говорится в материале.

Инфографика о численности российского контингента в горячих точках за рубежом (Крым, Грузия, Армения, Таджикистан, Сирия)

Военная сила – это источник патриотизма для правительства Путина, отмечается в статье.

Из-за санкций и падения цен на нефть бюджет национальной обороны РФ незначительно сократилась в последние годы, хотя он по-прежнему остается одним из самых больших в мире.

Инфографика о соотношении затрат на оборону в России и США.

"Цены на нефть остаются низкими, возможно, мы увидим дальнейшее сокращение оборонных расходов России в будущем. Одна вещь, судя по всему, не будет падать в ближайшее время – это поддержка военных среди населения", - уверены в CNN.

Как сообщал "Апостроф", Россия намерена существенно нарастить военные силы на границах со странами НАТО и Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...