РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Британская спортсменка устроила демарш из-за допинг-скандала с Россией

Британская копьеметательница Голди Сэйерс заявила о намерении пропустить Олимпиаду в Рио-2016, если российские спортсмены будут допущены к соревнованиям.

Ее слова приводит BBC Sport, передает Лента.ру.

"Думаю, что отстранение сборной России должно остаться в силе. Я даже готова сказать, что не буду выступать в Рио, если сборная России будет допущена. Я понимаю, что сама украду у себя возможность побороться на еще одной Олимпиаде", — заявила Сэйерс.

33-летняя британка может получить бронзовую медаль Пекина-2008 в случае дисквалификации россиянки Марии Абакумовой, у которой после перепроверки, проведенной по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК), была найдена положительная допинг-проба.

"Моя карьера могла сложиться совсем по-другому, завоюй я тогда медаль, в этом нет сомнений. Это не то же самое, что получить медаль по почте", — сказала Сэйерс.

Напомним, 24 мая МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов, включая копьеметательницу Марию Абакумову, подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский актер Михаил Ефремов взорвал сети стихотворением "Айболит", в котором в сатирической форме повествуется о серии громких допинговых скандалов вокруг спортсменов из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...