РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госдеп США отреагировал на воинственное заявление Савченко

Спикер Государственного департамента США Марк Тонер 25 мая прокомментировал воинственное заявление Надежды Савченко о готовности умереть на поле боя, которое она сделала в аэропорту "Борисполь".

Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне, расшифровка которого выложена на сайте Госдепа США.

"Что касается будущих планов Савченко, надеюсь, она будет тратить время на общение со своей семьей и заслуженный отдых", - отметил представитель Госдепа.

На вопрос о том, не повлекут ли ее слова активизации конфликта в Украине, Тонер ответил: "Она была солдатом, заключенным в тюрьму во время боев на востоке Украины против сепаратистов и воюющих там российских военнослужащих. Я не знаю, какова ее будущая военная карьера, но я думаю, что она говорила с этой точки зрения".

"Россия незаконно оккупировала Крым и остается там, значит мы действительно считаем, что Крым должен быть возвращен тому, кому он принадлежит по закону, а именно Украине. Россия и сепаратисты, которых она активно поддерживает на востоке Украины, должны придерживаться своих обязательств по Минску, что обеспечивает путь к решению этого продолжающегося конфликта", - сказал Тонер.

25 мая Савченко после возвращения в Украину заявила: "Я всегда готова еще раз положить свою жизнь на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Все герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы. Всем плохо, но мы будем жить, и герои будут в ВР Украины. Они будут в ВР Украины, герои будут на зависть Российской думе, и они будут во славу Украины, в благодарность украинскому народу. У нас будет ВР состоять из тех людей, которые этого достойны. Мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет!".

Как сообщал "Апостроф", глава Госдепартамента США Джон Керри призывает Россию вслед за освобождением украинской летчицы Надежды Савченко полностью выполнить минские соглашения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...