РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин разродился статьей для ЕС

В греческой газете "Катимерини" накануне визита в Грецию президента РФ Владимира Путина появилась подписанная его фамилией статья, в которой он, в частности, призвал приступить к созданию на пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества.

В материале отмечается, что важным шагом на этом пути должна стать "гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов", передают "РИА Новости".

По мнению Путина, такая работа особенно востребована в современных условиях, когда Европа сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других центров влияния.

"Очевидно, что обеспечить "старому континенту" достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе России", — отметил Путин.

По его мнению, у Москвы и Евросоюза нет неразрешимых противоречий.

"Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", на деле учитывать мнение и интересы друг друга", — говорится в статье.

Путин также добавил, что пока со стороны Европы не видно готовности к диалогу с Россией.

Как сообщал "Апостроф", во время визита президента России Владимира Путина в Грецию для обеспечения его безопасности будут задействованы различные виды оборудования, в том числе электронного.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...