РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, как Путин сделал из Порошенко русофоба

Американский профессор Александр Джон Мотыль считает что президент РФ Владимир Путин превратил президента Украины Петра Порошенко в ярого русофоба.

Об этом Мотыль сказал в интервью Радио Свобода.

"Вопросы, касающиеся Украины, мирно решались бы, не будь этой глупости Путина — его решения аннексировать Крым и вторгнуться в Донбасс. У России могли бы быть вполне нормальные отношения с "постмайданным" украинским руководством. Оно не было бы резко антироссийским, Путин сделал его таковым", — утверждает американский профессор.

"Мы это наблюдаем и в других странах: Швеция и Финляндия говорят о возможности вступления в НАТО, даже Белорусь ведет политику, которую однозначно пророссийской уже не назовешь. Все это последствия ошибочных решений Путина. Поэтому результатом его ухода вполне могут стать такие перемены в российской внешней политике, которые будут приветствоваться соседями России — и Западом, конечно, тоже", — добавляет Мотыль.

Александр Джон Мотыль — профессор Ратгерского университета (США), известный специалист по Украине, выходцами из этой страны были его родители.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер, экс-глава компании "Юкос" Михаил Ходорковский напомнил песню о том, как Владимир Путин убил братство Украины и России.

Лидер российского националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин считает, что Россия стоит на пороге кровавых событий из-за оккупации Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...