РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфликт Украины и Турции с фурами: министр сделал заявление

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о том, что транспортный конфликт с Турцией благополучно разрешен.

Об этом Омелян написал на своей странице в Facebook.

"Ситуация с украинскими перевозчиками, которые имели в последние дни определенные неудобства при пересечении турецкой границы, урегулирована! Хочу выразить персональную благодарность Послу Турции в Украине, который несмотря на выходной день, оперативно оказал помощь", — отметил министр.

"На следующей неделе проведем дополнительные консультации с турецкой стороной с целью избежания подобных случаев в будущем.

Вместе с тем, эта проблема носит и системный характер. Имеем большое количество разрешений на международные перевозки, которые "гуляют" на руках и становятся источником коррупции, вместо того, чтобы быть в работе", — утверждает Омелян.

"Неоднократны случаи, когда украинские перевозчики жалуются на отсутствие возможности перевезти груз в другое государство, а наши страны-соседи указывают, что "на руках" у украинских перевозчиков еще большое количество неиспользованных разрешений.

С завтрашнего дня Юрий Лавренюк, Егор Стефанович и Михаил Ноняк начнут работу по переводу 100% такой документации в режим электронной услуги, он-лайн обмена данными с таможней Украины и стран-партнеров относительно реальных пересечений украинской границы и сурового наказания тех перевозчиков или недобросовестных лиц, которые создают искусственный дефицит. Яника Мерило — таможня за Тобой!" — добавил министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Турция отказалась пропускать через границу украинские фуры, это известие вызвало бурную радость у путинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...