РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Всеправославный Cобор: специалисты указали на казус

Отцы Всеправославного Cобора, проходившего впервые более чем за тысячу лет, приняли семь важных документов, два из которых говорят об одном и том же.

Об этом "Апострофу" рассказал сотрудник Института религии и общества Анатолий Бабинский.

Принятые документы — это "Энциклика, или Окружное послание", "Послание Святого и Великого Собора Православной Церкви к православным людям и каждому человеку", "Важность поста и его соблюдения сегодня", "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром", "Автономия и способ ее провозглашения", "О собраниях православных епископов в диаспоре", "Таинство брака и препятствия к нему", а также "Миссия Православной Церкви в современном мире". Почти все эти документы, кроме "Послания Великого Собора", были подготовлены заранее и приняты с небольшими правками.

Как пояснил "Апострофу" Бабинский, "Послание" появилось в ходе проведения Собора. В "Послании" и "Энциклике" идет речь идет об одних и тех же вещах, но тон подачи разный. "Если тон "Послания" молодой и оптимистичный, то подача "Энциклики" - стариковская и брюзжащая — как бы чего не вышло", — пояснил разницу в своем Facebook научный сотрудник Колумбийского университета (США) Архимандрит Кирилл Говорун, в прошлом — руководитель Отдела внешних связей Украинской Православной церкви.

По словам Бабинского, Отцы Собора подписали оба документа, и теперь может получиться так, что каждый из них будет ссылаться на тот из них, который ему больше нравится.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Главное достижение Собора на Крите в том, что он вообще состоялся.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...