РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат обвинил Обаму в беззубости перед российской угрозой

Директор фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко считает неадекватной реакцию США на преследование американских дипломатов в России.

Об этом он написал в своем Facebook.

Дипломат напомнил о многочисленных публикациях в СМИ и жалобах американских дипломатов, что российские спецслужбы запугивают и терроризируют сотрудников посольства США в России.

"Формы "работы" по-русски неприхотливы – демонстративно ходить хвостом за всеми дипломатами, являться без приглашений на какие-то принятия и совершать скандалы, заказывать скандальные статьи в СМИ, ночью прокрадываться в апартаменты, останавливать под разными предлогами автомобили с дипломатическими номерами и тому подобное… подстеречь дипломата в темном закоулке и от всего сердца "начистить ему рыло". Или вот одному несчастному в квартире просто, извините, высрались посреди комнаты на ковер", - пишет Яременко.

По словам дипломата, такие шаги практиковались еще во времена холодной войны, но тогда на них всегда был адекватный ответ американских спецслужб, теперь же адекватной реакции со стороны администрации Барака Обамы не последовало.

"Решение Обамы попросить Путина не хулиганить и внедренные курсы для сотрудников Госдепа "как избавиться и пережить русскую навязчивость", с моей точки зрения, абсолютно беззубое и неадекватное к сложившейся ситуации", - заявил Яременко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Путин назвал США единственной сверхдержавой в мире.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...