РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Эрдогана сделали резонансное заявление по сбитому российскому Су-25: в РФ негодуют

Заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Ясин Актай заявил, что турецкий пилот сам принял решение сбить российский Су-24 осенью 2015 года.

В интервью Sputnik депутат отметил, что вокруг ситуации со сбитым российским самолетом были непонятные моменты для Турции, передает РИА Новости.

"Нарушение воздушного пространства в течение 17 секунд и повторения таких нарушений, конечно же, недопустимы. Но отложим это в сторону. Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы", — сказал Актай.

При этом он подчеркнул, что пилот может не сбивать самолет, который "нарушил воздушное пространство на короткий срок и намеревается покинуть его".

"Уничтожение российского самолета, который, как было ясно, уже покидал воздушное пространство, вызывает вопросы", — добавил он.

По его словам, Турция защищала действия своего пилота, "чтобы не подвергнуть сомнению наши правила применения силы".

"В конечном результате Турция и Россия решили проблемы между собой, слава Богу. Но если эти сообщения (о задержании пилотов, сбивших Су-24) подтвердятся, это способствует улучшению отношению между Россией и Турцией и стимулирует существующие договоренности между странами", — заключил Актай.

Впрочем, в комментариях к новостям на российских ресурсах появилось много эмоциональных сообщений.

Как сообщал «Апостроф», вокруг сбитого российского Су-25 в Турции разразился громкий скандал. Турция отказалась возмещать ущерб за сбитый самолет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...