РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный инцидент Путина с Исландией вызвал бурную реакцию в РФ

Российские бомбардировщики пролетели в опасной близости от исландского пассажирского самолета.

Об инциденте, который произошел 22 сентября, сообщило 26 числа издание Iceland Monitor.

Исландские диспетчеры заметили российские военные самолеты, когда те находились в 88 км от пассажирского лайнера, летевшего из Рейкьявика в Стокгольм, и сообщили об этом пилоту. Второй раз с ним связались, когда бомбардировщики находились в 24 км.

По словам пилота, они летели примерно на два километра ниже пассажирского самолета.

Агентство France Presse со ссылкой на МИД Исландии сообщает, что три Tу-160 пролетели на высотах от 1800 до 2700 метров ниже гражданского лайнера.

Исландский дипломат заявил, что они "регулярно выражали своё неодобрение пролётами неопознанных российских военных самолётов из-за опасности, которую они представляют для пассажирских перевозок". Он также отметил, что министерство подтвердит свое неодобрение после этого инцидента.

Инцидент в Исландии с российскими бомбардировщиками вызвал бурную реакцию в РФ. Свои эмоции россияне высказывают в комментариях к новостям на сайтах "РИА Новости" и "Эхо Москвы".

Как сообщал "Апостроф", в сентябре произошел инцидент с перехватом российским истребителем американского самолета-разведчика Р-8 "Посейдон" над Черным морем.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...