RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина заявили о готовности срочной поставки Асаду систем ПВО

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сказал, что РФ может поставить правительству Сирии необходимые средства противовоздушной обороны (ПВО) в приоритетном порядке, если будет достигнута такая договоренность.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Необходимые объемы (систем ПВО) могут быть поставлены в приоритетном порядке, это не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность", — отметил российский сенатор.

Он считает, что в данных поставках, если решение о них будет принято, "нет ничего сверхординарного, учитывая, что Сирия находится в состоянии войны с террористами и что Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом".

"Это не будет нарушать норм международного права и Совбеза ООН, системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием", — добавил Озеров.

Ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что Дамаск заинтересован в системах ПВО последнего поколения, а переговоры по этому вопросу между оборонными ведомствами РФ и Сирии стали "частью ежедневных отношений". Асад добавил, что сейчас половина ПВО сирийских правительственных сил уничтожено.

Как сообщал "Апостроф", представитель МИД РФ назвал постановочными кадры с последствиями химической атаки в сирийской провинции Идлиб 4 апреля.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир

Новости партнеров

Загрузка...