RU  UA  EN

суббота, 22 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились подробности многомиллионного иска родственников жертв MH17 к Гиркину

Адвокат родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе в деле против Игоря Гиркина (Стрелкова) Александра Вайснер заявила, что настоящее влияние решения о взыскании с экс-главаря боевиков "ДНР" 400 млн долл заключается в том, чтобы привлечь внимание мирового сообщества.

Об этом адвокат сообщила в комментарии ресурсу "Громадське ТБ".

"Американский суд вынес приговор, предусматривающий взыскание денег с Гиркина. Мы будем отслеживать удовлетворение этого приговора, прикрепляя приговор в любых активов или имущества господина Гиркина, которое может быть арестовано судом для выплаты долга. Правда, настоящий влияние этого решения заключается в привлечении внимания мирового сообщества. Мы надеемся, что это поощрит других привлечь Гиркина к ответственности", - говорит Вайснер.

Она понадеялась, что решение суда прольет свет на ответственность лично Игоря Гиркина в перевозке ракет из России в Украину.

"Они (родственники, - ред.) хотят справедливости. Они хотят увидеть ответы и увидеть, кто несет ответственность за содеянное. Также родственники хотят помощи от мирового сообщества. Мы делаем нашу работу, но нам необходима помощь. И мы хотели бы больше внимания к этому процессу", - подчеркнула адвокат.

Как сообщал "Апостроф", Игорь Гиркин прокомментировал вердикт суда в отношении его персоны.

Новости партнеров