RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин не отступит: раскрыт один из сценариев начала мировой войны

Президент Российской Федерации Владимир Путин в конфронтации с Западом не отступит, ситуация может развиваться в разных направлениях, вплоть до мировой войны.

Об этом "Апострофу" заявил дипломат, руководитель фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

По его словам, отношения между Западом и Россией переходят на новый этап, который будет значительно более агрессивным, интенсивным и конфронтационным, чем подход, который применяли до сих пор -сдерживание и диалог.

"Понятно, что это выкристаллизуется чуть позже. В том числе, скажем, и намерения не ограничиваться высылкой дипломатов (в связи со скандалом из-за отравления экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери, - ред.), довольно шаблонным шагом, а перейти, например, к арестам недвижимости, других финансовых активов. Нынешние действия фактически свидетельствуют о начале новой стадии противостояния", - сказал Яременко.

Вместе с тем, он напомнил, что Россия всегда зеркально отвечала на высылку дипломатов, потому она это сделает и сейчас.

"А в остальном вопрос не в реакции России, а в том, что высылка дипломатов является реакцией на ее агрессивную, милитаристскую внешнюю политику. Россия провоцирует такие действия, а не реагирует на них, это тоже надо учитывать", - сказал эксперт.

Яременко подчеркнул, что конфронтация обостряется, конфликт углубляется, и не только насчет Украины.

"И совершенно точно Россия не будет отступать: это невозможно по той причине, что Путин применяет подход сосредоточения внимания на себе, своих требованиях, напоминая, что он - противник. Ему не удалось стать полноправным партнером, и он решил стать полноправным врагом или противником. Этот подход диктует необходимость продолжать эскалацию. Если он перестает быть противником, у него нет аргументов, чтобы стать партнером", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Это новый этап, может дойти до мировой войны: что значит выдворение дипломатов РФ.

Новости партнеров

Загрузка...