РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый премьер Армении первым делом поехал в Россию к Путину

После назначения на должность премьер-министра Армении лидер массовых протестов Никол Пашинян прибыл в Сочи (Российская Федерация) на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что переговоры запланированы на понедельник, 14 мая.

Так, поздно вечером 13 мая Пашинян транслировал в Facebook из международного аэропорта "Звартноц" свое отбытия в Сочи, где он посетит саммит Евразийского экономического сообщества. Эта организация состоит из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Как известно, Россия является важнейшим союзником для кавказской страны. В Армении дислоцированы около трех тысяч военнослужащих России.

Кроме того, после вступления в должность Пашинян пытался ослабить опасения своих оппонентов относительно возможного разрыва с Москвой. В то же время он заверил, что намерен активно развивать сотрудничество с США, Евросоюзом, Ираном, Грузией, Китаем и Индией.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что экс-премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля на фоне массовых акций протеста.

2 мая сторонники лидера протестов в Армении Никола Пашиняна взяли под контроль мэрию города Гюмри, в котором расположена военная база с российским военными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...