RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.55
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Совбезу ООН вновь досталось из-за Украины: подробности

Международные институты, в том числе Совет безопасности ООН, не смогли достойно ответить на новые вызовы и акты агрессии.

Об этом заявила президент Литовской республики Даля Грибаускайте, выступая на 73-й Генассамблее ООН, сообщает Укринформ.

По её мнению, почти во всех крупных кризисах последнего десятилетия - от Сирии до Украины, от Мьянмы до Йемена – Совет безопасности ООН не смог сыграть важную роль.

Она считает, что организации, призванные уничтожать оружие массового поражения, "беззубы против диктаторов, которые разрабатывают ядерное оружие и применяют химическое оружие против гражданских.

"Для предотвращения повторения войны были созданы многосторонние институты для охраны политической независимости и территориальной целостности, однако, когда мир столкнулся со следующим кризисом, эти институты оказались неспособными действовать и оставались бессильными сторонними наблюдателями", - сказала президент Литвы.

По словам Грибаускайте, мир стал более хрупок, институты рушатся, вместо того, чтобы защищать от силы и экономических потрясений. А созданные институты, которые не идеальны, бюрократичны и неподотчетны, нужно усовершенствовать и адаптировать к новым реальностям.

Как сообщал "Апостроф", на заседании Совета безопасности ООН президент Польши Анджей Дуда заявил, что в ООН допустили нарушение Будапештского меморандума, согласно которому Россия, США и Британия гарантировали Украине безопасность, уважение суверенитета и территориальной целостности.

Новости партнеров

Загрузка...