РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Нейрохирург стал звездой сети, исполнив просьбу больного ребенка: подробности и фото

Канадский хирург по просьбе своего пациента, восьмилетнего мальчика, провел "операцию" плюшевому медвежонку, перед тем как оперировать самого ребенка.

Об этом врач Дэниэл Макнили рассказал на своей странице в Twitter.

Восьмилетний Джексон Макки по пути в операционную спросил нейрохирурга Макнили, может ли тот заодно помочь его плюшевому медвежонку по имени Малыш (Little Baby). Тот согласился.

Во время "операции" Макнили надел на медвежонка кислородную маску. Также он диагностировал у Малыша разрыв подмышки и зашил её. Затем медвежонок остался лежать на больничной койке рядом с мальчиком.

Пост врача вызвал восхищение в сети. На 4 октября 2018 года его ретвитнуло более 13 тысяч человек.

Как сообщает издание "Huffingtonpost", Макки попал в больницу из-за гидроцефалии — накопления спинномозговой жидкости — от которой страдает с рождения. Он с самого детства лечится у Макнили. На этот раз мальчику ремонтировали трубку, через которую из мозга отводится лишняя жидкость и снижается давление.

Родители Джексона поблагодарили хирурга за "всё возможное", чтобы их сын чувствовал себя комфортно. Оба пациента, и мальчик, и медвежонок, успешно перенесли операции и восстанавливаются в больнице.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в столице Казахстана Астане мужчина поймал 7-летнего малыша, который сорвался с балкона 10-этажного дома.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...