РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Либерия получит экспериментальное лекарство от вируса Эбола

Правительство Либерии объявило о том, что в страну доставят экспериментальное лекарство ZMapp от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Первыми его должны получить два заболевших местных доктора.

Сыворотка разработана калифорнийской компанией Mapp Biopharmaceutical, однако она еще не прошла необходимые тесты относительно безопасности для человека. В компании заявляют, что им потребуются месяцы на то, чтобы выпустить лекарство даже в скромных количествах.

Следует отметить, что на данный момент не существует признанной вакцины от БВВЭ. Кроме ZMapp, проводится еще ряд разработок лекарств от заболевания.

В то же время лекарство ZMapp уже получили два американских работника миссии помощи. Они заразились вирусом Эбола в Западной Африке и были эвакуированы в США. Сейчас их состояние улучшилось, но неизвестно, является ли это результатом действия сыворотки. Также лекарство получил испанский миссионер.

Вспышка заболевания, начало которой было зарегистрировано в марте в Гвинее, уже забрала жизни 1013 человек в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.

По материалам The Guardian.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...